Das Schulgebäude der Annette-Schule

Ein wenig verwinkelt und mit vielen verschiedenen Ansichten präsentiert sich das Schulgebäude unserer Annette Schule.

Das spiralförmige Haupttreppenhaus mit 78 Stufen verbindet die 4 Stockwerke unserer Schule miteinander.

Zum freundlichen Gebäude, das energetisch auf den neuesten Stand gebracht wurde, gehören neben der Verwaltung und den Klassenräumen ein Technik- und zwei moderne Informatikbereiche, ein großzügiger  naturwissenschaftlicher Trakt, ein Multimediaraum, eine Aula, ein Musikraum, ein Schülercafé, eine Einfach- und Dreifachturnhalle und direkt neben der Schule ein Sportplatz. Alle Räume sind mit Rechnern und Beamern ausgestattet und haben Zugang zum Internet.

Unser Schulgarten

Der Annette-Schulgarten bietet bei schönem Wetter die Möglichkeit, draußen Unterricht zu machen.

Auch im Schnee macht der Schulgarten eine gute Figur.

"Annette leuchtet" - Motto: Tag der offenen Tür

Fachräume der Annette Schule

Viele Fachräume, einige davon neu renoviert und mit der neusten Technik ausgestattet, bieten vielfältige Möglichkeiten den Unterricht zu gestallten.

Zwei Informatik- und ein Medienraum stehen für den Informatikunterricht zur Verfügung. Auch anderer Unterricht kann hier stattfinden, um zum Beispiel Digitale Medien zu nutzen oder interaktiv zu lernen.

Auch die Naturwissenschaften werden in Fachräumen unterrichtet. Der Physik- und Biologieraum wurden neu renoviert und mit interaktiven Smartboards ausgestattet.