"Schwatz auf weiß"- die Schülerzeitung der Annette-Schule

Seit 2012 leite ich die Schülerzeitung unserer Schule. An der AG nehmen jährlich Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 9 und/oder 10 teil, um Artikel über unsere Schulprojekte, ihre absolvierten Praktika, Mode, Rezepte usw. zu schreiben und diese mit Fotos zu unterstreichen. Zudem erstellen sie Rätselseiten, Ausmalbilder u. ä.

Die Schülerzeitungs-AG wird momentan für die Klassen 9 im Bereich der "Individuellen Förderung - Deutsch" angeboten, da die Schülerinnen und Schüler während des Verfassens ihrer Artikel hinsichtlich der deutschen Grammatik (in den Bereichen Rechtschreibung, Ausdruck usw.) geschult und gefördert werden.

Im Schnitt erscheint die Zeitung in Papierform ein- bis zweimal im Schuljahr - je nach Produktivität und Kreativität der Schülerinnen und Schüler, wovon auch der Umfang und entsprechend der Preis des jeweiligen Exemplars abhängt.

Martina Bartsch