Das Falkenheim

Seit dem 01.11.1991 arbeiten die Annette – Schule und das Falkenheim eng zusammen.

Diese Zusammenarbeit hat vor allem das Ziel, Schülern/innen der Orientierungsstufe ein verlässliches Angebot mit unterschiedlichen Schwerpunkten zu ermöglichen: Soziales Miteinander und Verantwortungsübernahme zu fördern, indem ...das gemeinsame Mittagessen, unter den Aspekten eines nährstoff- und vitaminreichen Angebots, ein Ort des Austausches über den Schulalltag der Kinder darstellt. Hier können sie ihre ersten Eindrücke/Erfahrungen und Probleme loswerden.

Vieles relativiert sich, wenn man erzählen/loswerden konnte. ...gemeinsam der Tisch abgeräumt wird und die Pause (ca. 20 Minuten) für unterschiedliche Angebote genutzt wird (z.B.: Billard, Sportangebote, Kicker ...). ...nach den Hausaufgaben können die Kinder an den freizeitpädagogischen Aktivitäten teilnehmen. Zu den täglichen Freispielangeboten werden spezielle Angebote in folgenden Bereichen angeboten: Bewegung, Musik, Kreativität, Computer/Internet. Darüberhinaus bietet das Falkenheim einen großen offenen Bereich mit Angeboten wie z.B. Kicker, Billard, Dart, Computerraum, Disco, Sportangebote, Kreativ- und Bastelangebote, offenes Kinder- und Jugendcafé, sowie Kurz- und Sommerfreizeiten an.